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Descripción del producto
La mayoría de los afiladores de cuchillos consideran que mantener un ángulo consistente es la parte más difícil al afilar el filo de un cuchillo. La guía de afilado de cuchillos japonesa Naniwa es una herramienta sencilla y fácil de usar que te ayudará precisamente con este problema.
Sujétala en la parte posterior del cuchillo y colócala aproximadamente en el centro de la longitud de la hoja. Asegúrate de que la guía esté firmemente sujeta a la hoja y que la hoja esté completamente asentada en la guía.
Mueve el cuchillo y la guía sobre la piedra de afilar para que cada parte del filo entre en contacto con la piedra, manteniendo la barra de fricción cerámica en contacto con la piedra. Levanta el mango según sea necesario para que el filo permanezca en contacto con la piedra al dirigirte hacia la punta.
Permanece en un solo grano hasta que sientas rebabas a lo largo de todo el lado opuesto del filo, luego gira la hoja y haz lo mismo en el otro lado. Repite el proceso con piedras de afilar progresivamente más finas hasta que estés satisfecho con la nitidez de la hoja.
La guía de afilado de cuchillos japonesa Naniwa no es ajustable. El ángulo que crea está determinado por el ancho del cuchillo que se está afilando. Cuanto más ancho es el cuchillo, menor es el ángulo de afilado. Por lo tanto, la recomendamos solo para cuchillos de cocina tradicionales con un ancho de hoja de 1,9 cm o más. Por ejemplo, una hoja con un ancho de 3,2 cm se afilará a un ángulo de 17 grados con esta guía.
Dimensiones: 58 x 19 x 16 mm