¿Cómo mantener afilado tu navaja de uso diario?

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Mantener el filo es siempre un factor crucial cuando deseas cortar algo con calidad. Por eso, es un desafío garantizar esta nitidez, incluso en situaciones donde llevas el cuchillo contigo y lo usas en el trabajo. Un filo afilado no solo proporciona el corte más preciso, sino que también facilita la finalización de la tarea. Puedes llevar el cuchillo contigo todos los días, ya sea en el bolsillo o en la mochila. Dependiendo de este cuchillo, lo usas regularmente en el trabajo, por ejemplo, los cazadores lo utilizan también en la caza. Dependiendo de esta herramienta, no debe fallarte: debe permanecer afilada y bien mantenida.

Precisamente para este propósito está diseñado el WORK SHARP MICRO SHARPENER & KNIFE TOOL – para mantener el filo afilado e integrar funciones básicas de mantenimiento del cuchillo.

Cómo usar el WORK SHARP MICRO SHARPENER & KNIFE TOOL

Puedes ver todo el proceso de afilado paso a paso en el video a continuación.

  1. Comienza sosteniendo el afilador con la piedra de diamante hacia arriba.
  2. Coloca el talón de la hoja contra la guía de ángulo (es el ángulo donde el plástico se encuentra con la barra de diamante - 25°).
  3. Pasa la hoja a lo largo del diamante, manteniendo el ángulo, desde el talón hasta la punta.
  4. Gira el afilador para que la barra de cerámica ahora esté hacia arriba.
  5. Pasa la hoja desde el talón hasta la punta a lo largo de las cerámicas, alternando lados (y recuerda seguir usando las guías de ángulo).
  6. Prueba el filo de la hoja (puedes usar la prueba del papel).

El producto Micro Sharpener & Knife Tool tiene un tornillo Torx (T6, T8, T10) incorporado para ajustar la hoja del cuchillo.

Elige el tornillo que necesitas, sácalo del estuche protector, colócalo en el soporte magnetizado y ajusta, aprieta o reajusta los pivotes, clips de bolsillo o desmonta la hoja para limpiarla.

Mira el video completo sobre cómo usar esta herramienta: