Afilado

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Las herramientas que utilizas pasan por un gran desgaste, y saber cómo cuidarlas y afilarlas correctamente es esencial para facilitar tu vida, así como para completar tareas más rápidamente y lograr un éxito general en el trabajo.
Mantener el filo es siempre un factor crucial cuando deseas cortar algo con calidad. Por eso, es un desafío garantizar esta nitidez, incluso en situaciones donde llevas el cuchillo contigo y lo usas en el trabajo.
La base es tener un buen cuchillo afilado. Con un cuchillo afilado, cada corte es más fácil, más rápido y, sobre todo, más seguro. En este artículo encontrarás toda la información básica sobre cómo afilar tu cuchillo de manera profesional. Lo primero que debes hacer es examinar detenidamente la hoja del cuchillo, esto te ayudará a decidir cuánto necesitas afilar el cuchillo.
Existen muchos métodos que puedes utilizar para probar la agudeza del filo del cuchillo. La mayoría prefiere simplemente probar la hoja en un material de corte típico, como un tomate.
La herramienta que muchos piensan que es una chaira de afilar, en realidad es una chaira de afinar. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre afilar y afinar?
Los cuchillos afilados son mucho más eficientes en la cocina. Con ellos puedes cortar carne, verduras, frutas, pan y cualquier otro alimento fácilmente, sin sudar ni cansarte. La ventaja de estos cuchillos también radica en el ahorro de tiempo.